체질감별

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 5회 작성일 2020-09-29 07:32:10 댓글 0

본문

사상체질, 알고 나면 더 건강해질걸?

한의사양반 영상 구독과 좋아요 동의? 어 보감!
한의사양반 구독하기 : https://bit.ly/2HkgboZ

- top.woo0216@gmail.com : 한의사양반 이메일
- https://www.instagram.com/bts_yangban : 한의사양반 인스타그램

5화. 사상체질

자신의 체질을 파악하여 좋은 점은 극대화하고,
취약한 점은 보완해 주며 무병장수하는 건강한 삶 살기!

#한의사 #건강 #사상체질
luke pi : 훈훈하시넹
Yeon Hee H : 한의사양반이면서왤케잘생기셨어
yvonne kim : 음향이 울리네요. 좋은 내용인데 듣기 힘들어요.
한다원 : 전 어깨가 좁은데 왜 한의원마다 다르게 진단하는지 성격보시는분은 소양인이라하고 겉모습보곤 소음인이라하니 전 어디체질인지 모르겠네요...
윤성준 : 저는 소양인인거같아요
Skylark Park : 저는 소음인에 소화기가 약하고 스트레스 잘 받고 거의 소화기에 탈나요
HYUNG JOON Jeong : 사상체질도 나이 ,주변환경등 살아가면서 변화할수 있나요 ?
덕린이 : 음 성격 덜렁되고 하체부실에 잘 넘어지고 물건잘잃어버리고 감정기복이 심한편인데 먹는건 또 안좋아하고 뭘까..
덕린이 : 관리 잘한 태음인은 체질감별이 힘들다 들음
사랑고기 : 전 완벽한 소음인입니다....좀 자주 짜잘하게 아픈데 이것두 체질 영향이 있나봐욥

체질감별 확인법. 체질을 알면 건강, 성격이 보인다. 체질 알아보는 법, 자가진단

올바른 체질 감별 분류방법과 나의 체질 정확하게 찾는 법과 주의사항을 알아봅시다.

얼굴의 형태로 보는 오행체질분류방법
목형, 화형, 토형, 금형, 수형, 상화형
그에 따른 큰 장부와 작은 장부, 그리고 성격 등을 알아보겠습니다.

체질 건강관리 X, 자신의 현재 증상과 질환에 따른 건강관리 방법 알아보기. 기운 좋아지는 법

혀로 보는 건강체크 진단과 해결방법. 색깔(백태, 설태), 상태(혓바늘, 갈라짐, 울퉁불퉁 이빨자국 등)

통증, 건강관리시 주의사항, 문제점. 통증관리시 꼭 기운보충, 관리 필요

- 건강상담 및 문의 - 하늘건강나음터 창원 055 - 274 - 4462

네이버 하늘건강법 카페 (더 많은 하늘건강법 정보 제공)
▶ http://cafe.naver.com/careforyou

하늘건강나음터 카카오스토리
▶ https://story.kakao.com/ch/skyhealth0809

하늘건강나음터 페이스북
▶ https://www.facebook.com/skyhealth20050809
하늘건강법 : 00:49 체질이란 무엇일까?
01:01 오행체질 분류방법
01:12 목형 체질
02:00 화형 체질
02:46 토형 체질
03:29 금형 체질
04:16 수형 체질
05:05 상화형 체질
06:08 나의 얼굴형태를 정확하게 측정하는 방법
12:58 주의사항!
이근대위 : 딱 화영체질인거같은데
8체질로 보면 목양체질임
류주혜 : 재밌어보인다 위치 어딘가요
쌍칼 : ㅎㅎ선생닝 목소리가 유시민 노무현 이사장님 닮으셨네유
CAILIAN YIN : 안녕하세요
한의원은 어느 위치에 있나요
체질진단하려고합니다

36. 나는 어떤 체질일까? 체질 알아보는법! 사상체질 테스트|건강백과

체질 알아보러 가셨다가 태양인/태음인? 소양인/소음인?
오히려 헷갈리는 경우도 있으셨을텐데요!
스스로 진단해보는 테스트로 나의 체질 정확하게 알아보세요^^
cross79 : 사상체질 테스트 잘 보앗구요

일단, 전 소음인이고, 42세 남자입니다. 소음인 중에서도, "한" 소음인 체질입니다..

그동안 저한테 안 맞는 음식이나 기타 여러가지 잘못먹어서 몸이 망가졌는데요.특히 얼음물을 많이 마셔왓어요... 얼음물때문에, 22년째 비염이 심합니다. 지금, 얼음물은 무조건 피하고있습니다.

소음인한테 맞는 약재가 궁금해서 열심히 찾아봤는데요... 대표적으로, 계피가루와 감초가루를 같이 먹으면 계피안에 있는 독성이 감초덕분에 잘 중화되어서 서로 어울리는 약재라고 나와있더군요...그렇다면, 분명히, 나머지 약재 가루들도 상호간의 궁합이 있을텐데...궁금합니다.....같이 먹으면 상승효과가 더 올라간다거나, 아니면, 더 좋아진다거나, 아니면, 서로간의 음양 역할을해서 더 좋아지는?
일단, 따뜻한 물에 태워마시는 차 종류는 효과가 느려서, 곧바로 가루를 입에 털어넣고 침으로 녹여먹으려고 약으로 쓰려고 저한테 맞는 가루약을 조사해보니까, 아래처럼 이렇게 나오더군요. .. 물론, 이 이외에도 있겠지만, 다 살려면 돈이 없어서........

당귀,마늘,황기,생강, 계피,천궁, 감초,대추, 서목태,연근,.작두통,산수유, 유근피,치자, 대추........이 15가지를 전부 다 "가루분말"로 구입해서 매일 일정한 양을 먹으려고합니다.

일단은, 15가지 저게 전부 다 비염에 좋다고하던데요....... 저 15가지중에서, 계피와 감초는 이미 언급했으니까, 나머지 13가지중에서 서로간의 궁합을 알고싶습니다. 15가지가 비염에 다 좋긴하지만, 과연 소음인에게도 저 15가지가 전부 좋은 건가?? 도 궁금하구요

그래서 밤낮으로, 각각의 적당한 일일 섭취량을 찾아보니까, 제한이 없는 약재도있고, 제한이 있는 것도있는데......어쨋든간에, 모든 재료가 최대 5G까지 먹는것까지는 안정적으로 괜찮아보이더군요. 그래서 모든 분말가루를 각각 5G씩 퍼 먹으려고합니다. 15가지 가루를 5G씩 전부 다 섞어서 15X5= 75G을 매일매일 먹으려고하는데........어떤지요? 목적은, 22년간 시달린 비염완치입니다. 비염 완화가 아니라.... 완치입니다.

어차피 한의원에서 처방할때도 저렇게 가루로 해서 섞어주지않습니까? 제가 어릴때는 한약,보약이라는 이름을 붙여서 그렇게 먹었던 걸로 기억합니다...

저같은 소음인에게 무조건 다 잘 맞는 약재인데...혹시, 저 15가지 재료중에서 서로 충돌하는 건 없는지요?

그 이외에 어떤 조언,충고라도 달게 받아들이겠습니다... 궁금합니다~
달해별 : 감사합니다 이런 검사 무료로 제공해주시고ㅎㅎ 좋아요 누릅니다 질문이 있는데요

7번 가장 발달한(예민한) 감각은 눈이 안 좋지만 눈으로 정보를 받아들이는 것을 잘한다면 이 문항을 선택해도 되는 건가요?
이순옥 : ㅅ대ㆍㅅ글화면이 너무빠르게지나가 익ㄹ기가힘드네요
박지년 : 테스트가 너무 추상적이라 거의다 해당되거나 하나도 해당되지 않는 경우가 많네요.
MG the best : 라 15개, 가 4개, 나 1개인데
가나다라 각각 무슨체질인가요
Jay J : 보기가 하나도 해당 안되는것이 많아서 뭘 선택해야할지 ;;
사자 : 사상체질 관련 영상 중 최고입니다!!
나무야나무야 : 항상 기대되는 강의입니다 감사합니다^^
Alen Alen : 잘배웠습니댱♡^^♡

... 

#체질감별

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,469건 1 페이지
게시물 검색