탄수화물

여드름이 심하다면? 이 음식 때문?

페이지 정보

작성자 세상의 모든 Skin Q&a… 작성일20-09-15 00:00 조회0회 댓글0건

본문



2000년대 초반까지만 해도 음식은 여드름과 별 상관이 없다는 학설이 압도적이었습니다. 하지만 요즘엔 많은 연구를 통해서 여드름이 특정 음식에 의해서 악화할 수 있다는 결과가 나오고 있는데요. 여드름 피부가 피하면 좋은 식습관에 관해서 이야기해보겠습니다.
여드름 피부가 피해야 할 음식으로는
첫 번째로 당지수가 높은 탄수화물을 들 수 있습니다.
당지수, Glycemic Index, GI라고 표기하는데, 대표적인 게 흰 빵, 떡, 백미, 흰 쌀죽 이런 것들이 해당이 됩니다. 이러한 음식을 과도하게 섭취를 했을 경우에는 각질세포, 피부를 구성하는 각질세포와 피지선들을 활성화합니다.
두 번째로 여드름에 안 좋은 음식으로는 유제품이 있습니다. 우유는, 인슐린을 증가시켜서 피지선의 발달을 촉진한다고 되어있습니다. 하지만 우유는 풍부한 영양공급원이기에 무조건 피하기보다는 우유를 마실 때 당지수가 높지 않은 유산균 음료를 같이 드시는 것을 추천해 드립니다.
영상을 보시고 도움이 되신다면 ‘구독’과 ‘좋아요’ 부탁드립니다.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 테라운드빌딩(거화빌딩) 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl
#피부과전문의 #정지인원장
#여드름과음식 #여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,253건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.produce48.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz