영등포하지정맥류

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 3회 작성일 2020-08-07 17:06:15 댓글 0

본문

하지정맥류 최신 치료법을 알려드립니다 -김대중 혈관외과전문의-

1:00 다리 정맥은 어떻게 구성되어 있을까?
2:16 하지정맥류란 무엇인가?
3:03 하지정맥류의 종류
4:19 하지정맥류의 단계별 분류 기준
5:34 하지정맥류의 원인(성별,피임약,임신,가족력,생활습관,연령,외상,심부정맥의 이상 등)
9:37 하지정맥류의 증상
10:27 하지정맥류 자가진단표 (3개 이상이면 하지정맥류 의심)
11:13 하지정맥류 진단 및 검사방법(문진, 초음파)
12:03 하지정맥류의 치료
12:37 하지정맥류의 치료(보존요법)
13:49 하지정맥류의 치료(근본 혈관 치료)
15:25 하지정맥류의 치료(수술 치료 - 발거술(스트리핑))
17:15 하지정맥류의 치료(2세대 치료인 열적 치료 - 레이저)
18:57 하지정맥류의 열적 치료 - 고주파 치료
20:18 하지정맥류의 비열 치료 - 경피적 기계화학 정맥폐쇄술
22:45 하지정맥류의 3세대 최신 치료 - 시아노아크릴레이트를 이용한 정맥폐쇄술(의료용 접착제)
27:50 하지정맥류의 예방법
31:18 하지정맥류 환자나 걱정하는 분들에게 하고 싶은 말

하지정맥류는 다리 정맥에 분포된 판막이 고장이 나 혈액이 역류하거나 정체를 하는 것을 말합니다. 흔히 종아리에 푸른색으로 혈관이 보이는 것이 하지정맥류라고 생각을 하지만 반드시 그런 것은 아닙니다. 하지정맥류를 제대로 진단하지 못하면 엉뚱한 치료를 하기도 하는데요. 하지정맥류는 어떻게 진단하고 치료하는지 김대중 혈관외과전문의와 홍혜걸 의학전문기자가 자세히 알려드립니다.

#하지정맥류 #김대중 #혈관외과전문의

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 하지정맥류의 증상과 치료 영상 타임 라인 달아 드립니다.
필요한 부분 참고해서 보세요.

1:00 다리 정맥은 어떻게 구성되어 있을까?
2:16 하지정맥류란 무엇인가?
3:03 하지정맥류의 종류
4:19 하지정맥류의 단계별 분류 기준
5:34 하지정맥류의 원인(성별,피임약,임신,가족력,생활습관,연령,외상,심부정맥의 이상 등)
9:37 하지정맥류의 증상
10:27 하지정맥류 자가진단표 (3개 이상이면 하지정맥류 의심)
11:13 하지정맥류 진단 및 검사방법(문진, 초음파)
12:03 하지정맥류의 치료
12:37 하지정맥류의 치료(보존요법)
13:49 하지정맥류의 치료(근본 혈관 치료)
15:25 하지정맥류의 치료(수술 치료 - 발거술(스트리핑))
17:15 하지정맥류의 치료(2세대 치료인 열적 치료 - 레이저)
18:57 하지정맥류의 열적 치료 - 고주파 치료
20:18 하지정맥류의 비열 치료 - 경피적 기계화학 정맥폐쇄술
22:45 하지정맥류의 3세대 최신 치료 - 시아노아크릴레이트를 이용한 정맥폐쇄술(의료용 접착제)
27:50 하지정맥류의 예방법
31:18 하지정맥류 환자나 걱정하는 분들에게 하고 싶은 말
Sun Soe : 다시드릴께요 sunsoe43@gmail com입니다 주소 꼭좀 부탁드립니다 .
Sun Soe : 제가 하지정맥이오랫 동안 있었는데 선생님 만나고 싶어요 .지금은 많이 심한편인데 주소를 좀알려주셔요 .지금 미국에살고 있는데 곧 한국나갈 계획인데 병원 주소 좀주실수 있는지요? 제지매일 주소드릴께요.sunsoe43@gmil com
Amanda Lee : 저는 0기 아님 1기 같네요. 다리 뒤에 시퍼런게 보이면서 2개 볼록 나와 있어서 이 영상을 찾아 보게 되었어요..ㅠㅠ 병원도 추천해 주심 좋을텐데요... 운동도 열심히 해야겠어요.
이종진 : 010-6278-8489 연락처입니다.연결해주세요
이종진 : 전신마취하나요?
이종진 : 치료시 전신마취하나요?
박춘자 : 하지정매 어떤과를가나요
임지영 : 비니페라.. 어떻게 복용할수 있는건가요?
식품 성분인지.. 약 인지 ...
이영신 : 선생님 저는식당에서 오래서있다보니 종아리가붓고 핏줄이붉게나타나 어찌보면피부병 아닌가하는 느낌ㆍ근대발목부분이 저녁돼면 푸르스름하고 붉으죽죽합니다 띵띵부어있어요 이렇게심하진않았는대 얼마전겨드랑 림프종 수술하고 먹는유방암 항암제때문 아닌가하는생각도 드는대 스타킹도 신어보고 약도먹어봤는대 그래도 그런대 수술해야하나요?절실합니다 답변부탁드려요^^

하지정맥류에 좋다고 잘못 알려진 사실들 - 건국대 팔다리센터장 박상우 교수 & 차종은 PD

건국대병원 팔다리혈관센터에서 알려드립니다. 박상우 교수의 시술은 흉부외과(혈관질환) 또는 정형외과(관절질환) 외래 진료 후 주치의의 판단으로 처방됩니다.
박상우 교수는 직접 외래 진료를 보고 있지 않음을 알려드립니다.

여러 신체조직까지 갔던 혈액이 심장으로 돌아올 때 사용하는 길인 '정맥'
정맥류는 정맥이 어떤 원인에 의해 혹처럼 부풀어 오른 것을 말합니다. 정맥류는 보통 다리와 발에 많이 발생해 "하지 정맥류"라고 부르죠.
오늘 건국대 영상의학과 박상우 교수와 함께 하지정맥류에 대한 오해를 속시원히 풀어보는 시간 갖도록 하겠습니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain