원룸임대계약서양식

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 2회 작성일 2020-08-06 16:47:24 댓글 0

본문

원룸 임대차 계약서 작성법 핵심정리 / 부동산 계약서

#원룸 #임대차 #계약서

원룸 구할 때 혹은 집을 구할 때 임대차 계약서 작성을 해야 하는데, 계약이 익숙지 않은 분들은 '혹시나 실수하면 어쩌지?' 라는 걱정이 되실 겁니다.

임대차 계약서는 사실 알고 보면 되게 간단한 내용입니다. 용어가 생소해서 그런 것뿐이니 겁먹지 마시고, 평생 계약서 때문에 걱정할 일 없도록 이번 영상에서 정리를 해드리겠습니다.

▶자취방 구하기 전자책 버전(PDF)
https://kmong.com/gig/207646

문서화 된 전자책을 만들었습니다.
위 링크에서 구매가 가능합니다.(유료)

월세 깎는 팁,
중개료 깎는 추가 팁,
자주 묻는 질문의 내용들이 추가되었습니다.

영상 보는데 시간을 아끼고 싶은 분들과
글로 정리 된 책을 두고두고 보고 싶은 분들께
추천합니다.

안선생 이메일 : mangoo99@naver.com
안선생 인스타그램 : https://www.instagram.com/mr.ahn_
DK얄레타운 : 진작 알았다면 좋았을채널 ㅠㅠ 일년뒤 써먹겠습니다
힙합팬 이창민 : 감사합니다
유칸두잇 : 형 광고좀 많이 넣어 얼마짜리 정보야 ㅠㅠ
박건수 : 안선생님 감사합니다 영상이 도움이 됬어요
정성국 : 건물가 7억 채권최고액3억 전세자 2명 4천씩 있는데 여기에 5천전세 들어가면 마니 위험할가요?
lra Ira : 진짜 고맙습니다ㅠㅠ
김예은 : 깔끔하고 자세한 설명 감사합니다 많은 도움이 됐어요 혹시 날인은 도장 말고 싸인으로 대체해도 무방한가요? 또한 확정일자를 받지 않아도 해당 계약이 유효한지 궁금합니다
미미짱 : 와 진짜 설명 맛깔나게 잘하십니다 감사합니다
hanool kim : 안녕하세요 영상 정말 잘 봤습니다.
질문이 있는데요 '계약금'은 보통 언제 지불하나요? 보증금만 주면 끝인줄 알았는데 영상을 보니 계약서에 '계약금'란이 있어서 궁금해서 질문 드립니다.
hyewon na : 안녕하세요 월세 계약 전 중요 사항을 보다가 이 영상까지 봤네요 깔끔하게 정리하셔서 너무 감사합니다!
다만 여쭤보고 싶은게 있는데요 건물주 집주인이 관리인을 고용해서 관리인에게 위임을 줬다고하네요 계약시 관리인이랑만 할 예정이라고 중개사측에서 말씀하셔서요 끝나자마자 전입신고 확정일자 받으면 큰무리없다고 하시네요 괜히 겁도 나서요 300 보증금이지만 처음이라서요 중요한거 뭘 떼면 될까요?

원룸 계약시 주의사항 3가지 ! 계약서 ? 계약금 ? 계약절차 ? 부동산 계약서 작성법 ? 이거 보고 가 !

관악구 신림동 봉천동 서울대입구 낙성대역 신대방역 원룸 및 투룸 모든 가성비 좋은 방들을
찾아가 팩트체크 하는 방기자입니다 !
모든 젊은 청춘들이 더이상 방들을 구하는데 힘들지 않도록
방기자 현장으로 달려가겠습니다!
카톡상담 : banggija
전화상담: 010-2019-1687
.
Soyeong K : 설명이 재밌으셔서 귀에 쏙쏙 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ! 혹시 3. 점유 부분은 어떤걸 체크해야되는지 알려주실수있을까요???? :-))
티거tiger : 보증금을 지키는 방법에서 전입신고와 계약서는 알겠는데 확정일자와 점유부분을 모르겠습니다. 알려주실 수 있나요?
fh hw : 계약만기후에 퇴실시에도 중개보수비 제가 내야되나여? 특약사항에는 써잇지만 원래는 임대인이 내야댄다던데...
이주영 : 소유주(임대인)- 에금주 맞는지 확인하기
특약사항
권리분석
MrEb3332 : 진짜도움되었어요 대학생인데 혼자방보러가야하는상황이라 여러가지찾고있었는데 진짜 궁굼한거만 뽑아서 초보기준으로 잘 설명해주셔서 너무감사해요 ㅠㅠㅠ
jenny중국어 : 유익한 정보 감사해요
김건형 : 안녕하세요 문의드립니다 월룸을 계약을했는데요 방을볼때에 방이엄청 더러웠어요 바닥이 완전무슨 옷장 밑에보면 먼지가뽀얗이 앉아있는거처럼 있었는데요 책상도하나있었는데그쪽도 완전 먼지 투성이였어요 이걸 침대를빼주시고요 입주할때 청소를 부탁드려요 라고하니깐 해주신다고하더라구요.
그런데 입주할때보니깐 아침에 돈입금하고 오후에입주했는데요 침대만 빼주고 청소는완전히 안해줬더라구요. 이걸 계약 무효할수있나요?
신복남 : 계약금 주인한테
건너갈을때
주인이못준다고하면 못받나요
집계약했을때 사정있어 못들어갑니다~
계약금 다 는 못받들라도 절반은 줘야 정상아닙니까~~
복숭아 : 200 30 원룸 구할때도 신경 마니써야하나요
복숭아 : ㅁㅊ 특약사항이 왤케 많냐

원룸 계약 사전에 협의해야 할 7가지 / 원룸 계약 기간, 가계약금 정하기

계약서는 작성이 끝나면 절대 되돌릴 수 없습니다.

원룸 계약 전에 중개사와 집주인과 미리 협의해야 할 사안들이 있습니다.

계약을 하러 간 자리에서 협의가 안되는 부분이 생기면 계약이 무산되기 때문에 헛걸음을 방지하기 위해서는 원룸 계약 기간 같은 중요한 사안들을 사전에 다 협의한 후에 원룸 계약을 진행해야 합니다.

이번 영상을 통하여 원룸 계약 시 사전에 확인하고 협의해야 할 7가지 계약 조건을 알아보도록 하겠습니다.

[바쁘신 분들 골라보세요!]

-1:50 보증금/월세/관리비 협의는 어떻게?
-4:15 원룸 계약 기간 협의는 어떻게?
-7:28 잔금 날짜, 이사 날짜 협의는 어떻게?
-9:08 월세 후불 or 선불 협의는 어떻게?
-10:09 가계약금 협의는 어떻게?
-12:56 계약금 확인은 어떻게?
-14:10 중개수수료 협의는 어떻게?

▶자취방 구하기 전자책 버전(PDF)
https://kmong.com/gig/207646

문서화 된 전자책을 만들었습니다.
위 링크에서 구매가 가능합니다.(유료)

월세 깎는 팁,
중개료 깎는 추가 팁,
자주 묻는 질문의 내용들이 추가되었습니다.

영상 보는데 시간을 아끼고 싶은 분들과
글로 정리 된 책을 두고두고 보고 싶은 분들께
추천합니다.

안선생 이메일 : mangoo99@naver.com
안선생 인스타그램 : https://www.instagram.com/mr.ahn_
minhee lee : 저는 다른 사람한테 이야기하는걸 부담으러워하는 편인데
어떻게 말해야하는지 알려주시니까 너무너무 도움이 돼요! 감사합니다~
표수빈 : 영상 잘보고있습니다 안선생님 제가 처음 자취하는거라 뭐가맞고 틀린지 모르겠어서 물어보고싶은게 있는데 토요일날 부동산에서 집주인과 만나 잔금치르고 계약하기로하고 가계약걸어놓았는데 그날이 그 동네 부동산쉬는날이라고 잔금먼저치르고 집주인과 따로만나 안내받으라는데 이 경우 문제가 발생할만한 소지가 있을까요?? 가계약을 할때 계약서엔 저만 서명를 한 상태였어요
ByungJin Lee : 기차역 근처에 살면 많이 시끄럽나요??? 수서역이나 동탄역 도보5분거리에 살면 많이 시끄러울까요?
Clare Lee : 지금까지 본영상들중에 설명제일깔끔하네요 감사합니다
D. S : 이분 말씀 정말잘하시네요 잘되실듯
김진경 : 계약서쓰기전, 계약금을 바로 넣어드렸는데요 튀면 사기당하는건가요...?오늘 바로넣어드렸는데 불안합니다..
비둘기 : 만약 1년 계약에 1년 안에 나가야하면 어떻게 하나요? 계약서 상 2개월간 월세 미납시 계약 파기 가능이라 적혀있던데
u u : 아씨.. 미리 이 영상을 보고 방을 봤어야 했는데 월세 45만 복비 16만 주고 집도 멀고 역이랑도 애매하고 200/45로 맞춰준다고 집주인이 말했다는데 고양이 때문에 갑자기 한달 뒤에 백만원 더 보내라고 하고 씨바 짜증나죽겠네요ㅠㅠㅠ 난 진짜 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Lu Lu : 독립을 앞두고 있는데 정말 도움되는 영상입니다 설명을 잘하시네요 이해가 잘 돼요
L hj : 진짜 말씀잘하시네요 자주찾아올듯 >.<

... 

#원룸임대계약서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,208건 1 페이지
게시물 검색