수능언어3등급

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 1회 작성일 2020-08-06 12:44:56 댓글 0

본문

【수능국어 공부방법】#2 노베이스 초고속 3등급 진입 방법

영상의 5분부터는 조금 어렵게 느껴질 수도 있습니다.
그건 "탈락", "교체"가 뭔지 몰라서 그런 것이니,
공부하시고 다시 보시면 새롭게 느껴지실 겁니다^-^

★★★★★모르는 것은 공부하면 되지만, ★★★★★
★★할 수 있는 것을 틀린 것은 심각한 문제입니다★★

Music : Puzzle [NCS Release]
Artist : RetroVision
Watch : https://www.youtube.com/watch?v=TN_8D-79BZg
손주광 : 이게 되누 ?!
밥츠먹어준형 : 6등급에서 4등급까지 1~2달만에 올렸는데 화작문에서 자꾸3~4개씩 틀려버려요 ㅠㅠ
이호준 : 실력이 아니라 시리가 켜졌네..
시험지파괴자 : 솔직히 이거보고 8등급 노벤데 작년수능국어 풀어봤는데 2등급뜸 ㄷㄷ 물론 시간은 오래걸림
윤난도 : 진짜 ..시력싸움. 누가 더 빠른시간내로
필요한 부분을 찾는것이..승자
김민서 : 엄청난 깨달음을 얻었다..
ᄋᄒᄋ : 내년 수능까지 영어 국어3~4까지 올릴수 있을까요....?
Lee Seulbi : 도움 많이되었습니다 감사합니다 ~
H S : 아 밟는에서 밥는 된건 7종성 때문에 바뀐건데 밥는에서 밤는으로 바뀐건 받침발음7종성때문이 아닌 비음화때문에 a가 아니라는거네 진짜 실제 시험이었으면 몰랐겠...
굿브레인 : 혹시 그 선생님성함이 박ㅊ무 선생님이신가요?맞으면 좋아요 해주세요

3등급 이하를 위한 국어 공부법 (화작문, 비문학) | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv

"왜 내 국어 성적은 아무리 해도 오르질 않을까? ㅠㅠㅠ"
이런 분들을 위해 두니가 국어 공부법 영상을 준비했습니다!

0:32 국어 공부 마음가짐
1:30 화법과 작문
2:07 문법
4:18 비문학 읽을 때 마음가짐
5:08 비문학 공부법

2편 문학 공부법은
https://www.youtube.com/watch?v=b_U1ZHmOS_Q
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡, 도리
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 0:32 국어 공부 마음가짐
1:30 화법과 작문
2:07 문법
4:18 비문학 읽을 때 마음가짐
5:08 비문학 공부법

2편 문학 공부법
https://www.youtube.com/watch?v=b_U1ZHmOS_Q
미요 : 02년생들아 다 뿌수자 파이팅 ~!!~!~~~
이동현 : 선천적 1등급은 전교에 한둘이니 열심히 하자! 02정시러들 재수생들 코를 눌러주다 못해 아주 성형수술을 시켜주자고ㅋㅋㅋ
YI K : 연고티비 볼 수록 가고싶다...터무니 없는 생각이지만...
정시 생각하고 있는 노베이스 고2인데... 걱정이 많이 되네요ㅠ 연고티비 보면서... 열심히.. 아니 유튜브를 끊어야하는데ㅠㅠ
렌체 : 지금 중2인데 고1 6월모고 4등급이 나왔는데 지금은 책을 많이 읽는게 낫겠죠?
마크야네가이끌어준다면개처럼끌려갈수있어 : 국어 항상 100점 근처였는데 처음으로 88맞고 죽어라 울었습니다...자살하자 진짜..
이순자 : 도움이 됩니다.
좋아요.
김상민 : 저 같은 경우에는 연고티비에서 가르쳐준데로 풀고있는데..말길을 못 알아듣는다고 해야되나..? 똑같은 문장을 바꿔서 말하면 전혀 못 알아들어요ㅠㅠㅠ이런 문제가 집중 잘되는 날에는 어느정도 앵간히 풀리는데 평소같으면 시간만 잡아먹고 전혀 안풀리더라고요..이건 눈치가 부족한건가요? 아니면 제가 공부를 제대로 시작했을때가 올해 3월초인데 아직 훈련이 제대로 안된걸까요...
서서 : 원저작자의 의도와는 전혀다른 시문학 소설 문제 왜 아직도 출제하는지 모르겠다!! 십오년전에 국어선생한테 물어보니 그 사람도 대답을 못하더라!!!
좀 바뀌어야 하지 않겠니?? 대한민국 수능출제위원들아??
샤코 : 독해력 좋은 사람이 집중력도 엄청 나더랴..

국어 노베이스에서 1등급까지 등급별 증상과 처방

각 등급에서 겪었던 현상과 극복했던 방법 위주로 담았습니다
문의-kakao:smy9035 insta:seomoon_yong
Jogai gui : 2등급인데 비문학은 잘 풀렸는데 문학이랑 문법에서 항상 삐끗하더라
뇽뇽뇽 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ뼈때림
Hs K : 근데 국어 모의풀때 넘어가야되는데 이런생각은 드는데 그문제에 계속 남아있게되요ㅠㅠ 그리고 막상 넘어가더라도 다음문제를 수월하게 풀 수있을지도 모르겠어서 ㅠㅠ 어떡하쟈
이정민 : 형님 자장가를 왜 탑니까
골댕이 : 수학 가형은 3등급도 만만치 않아요. 수학 가형 3등급 턱걸이가 나형 1등급 턱걸이보다 어려워요. 가형 80점 이상인 학생이 나형 보면 무조건 92점 이상 나와요.
비늘 : 5평때 안정적 2등급 나왔는데 화작에서 하나 틀렸고 6평때 화작 1,2,3번 쫘르르 틀리고 81점으로 3등급 나왔어요.... 화작 틀리는 건 대체 어떻게 해야하나요 ㅆ,ㅂ....... 진짜 짜증나요...
허윤진 : 국어 시험을 볼때 긴장을 안하기 위해서 자기합리화를 엄청 했다고 하셨는데
어떻게 하신건가요??
망해도 괜찮아 난 수학이 있으니까 이런 식으로 한건가요??
lyn lyn : 4등급이었다가 갑자기ㅜ2등급나온사람은 뭔가요..?저도ㅠ제가 이상한데
깨비꺄비 : 2:53 4등급
흐음 : 6개년 비문학 분석 어떤 교재가지고 하셨나요??
매삼비가지고 있는걸로 돌리면 될까요?
3등급 빨리 탈출하고싶어요 ㅠ

... 

#수능언어3등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,184건 1 페이지
게시물 검색