수능30일전

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 1회 작성일 2020-08-01 00:29:37 댓글 0

본문

[이투스] 국어_신영균 쌤_2017 수능 30일전, 국어 영역별 마무리학습

2017 수능 30일전, 국어 영역별 마무리학습

이투스 국어 신영균쌤이 전하는
2017 수능 30일전, 대비 영상입니다 !

건강, 수면관리는 물론 학습차원의 관리까지
영상을 통해 만나보세요 ^^

http://blog.naver.com/syg_hon2/220841143276

2020학년도 대학수학능력시험 수학가형 해설 47분컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #대학수학능력시험 #수능

2020학년도 대학수학능력시험 이과 수학 가형 시험문제 전문항 손풀이 영상입니다~ 고화질로 설정하고 봐주세요!!

1등급 컷 : 92점
2등급 컷 : 85점
3등급 컷 : 80점
4등급 컷 : 70점
5등급 컷 : 54점

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이 영상은 짧고 간결하게 결론 위주로 말하는편입니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 등을 참고 해주시면 좋을 것 같습니다.

p.s 참고로 당연히 해설하기전에 한 번 풀어봤습니다.

★ 어경훈
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com
- 전문항 손풀이 해설지 수학기출문제 교재 : https://atom.ac/books/7381/

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^
(1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치
(2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이
(3) 앱은 노타빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다.
(4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로
아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : 모두들 정말 수고많으셨습니다! 북마크입니다 ㅎㅎ
고화질로 설정하고 봐주세요!
1번 0:15
2번 0:23
3번 0:34
4번 1:02
5번 1:13
6번 1:46
7번 2:10
8번 3:05
9번 3:58
10번 4:41

11번 5:39
12번 6:36
13번 7:17
14번 9:36
15번 10:42
16번 12:10
17번 13:12
18번 15:24
19번 17:21
20번 19:16

21번 22:01
22번 29:16
23번 29:36
24번 29:47
25번 30:45
26번 32:03
27번 33:36
28번 38:06
29번 39:31
30번 44:12
maximus Oh : 아이패드인가요
defg abc : 어떡하냐 중3인데 하나도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
리호영 : 2020 나형 수능 급수문제 풀면서 해설보고있었는데 갑자기 ln나와서 뭐지? 나형에도 ln이 있었나싶었는데 가형 수능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방국봉 : 여기서 가형 어렵다는 분들은 미적 확통이 아니라 기벡이 어렵다는 거죠? (기벡 1도 모르겠다)
다례 : 중3인데 무슨 말인지 1도 모르겠습니다
김소혜 : 이분 진짜 정체가 뭐임 ?
ᄋᄋᄋ : 수학 공부 어떻게 하셨어요? 문제풀고 강의 들으면서 내 부족한 점 점검하고 고치려고 노력하는데 잘 하고 있는 걸까요?
seoul Korea university : 이시험에서도 준킬러는 기벡문제에서 학생들을 멘붕 시켰군요.19수능에서도 19번문제에서 막힌학생들이 많았는데 이번에는 27번에서 막힌 학생들이 많았을것 같네요.
심지어 주관식이라 정답률은 19수능 19번에 비해 훨씬 낮았을것 같고요.
올해 수능부터는 기벡이 빠지는데 평가원이 이번에는 어느과목에서 학생들을 멘붕에 빠지게 할지 궁금하네요.
NO.1 KOREA : 현재 중3인데
미적분 하고 있는데 미분법까지 배웠는데 ㅎㅎ
풀수있는게 4~5개뿐이네요 ㅠㅠ
제가 이걸 4년 뒤에 풀어야 된다니 미치겠네요 ㅋ
그나저나 설명 너무 잘하시는데 중간중간 풀이하실때 소거될때 얘는 죽는다는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
설명 진짜 잘하시는데 진짜 천재아니세요???

김동환의 다니엘 마음관리 365일 수능 30일전 특별 마음관리법 : 30일전

하나님의 생기가 가득한 다양한 문화 컨텐츠를 믿음의 청소년들과 학부모님들에게 제공하기 위해서 김동환다니엘교육연구소는 설립되었습니다. 안목의 정욕과 육신의 정욕과 세상의 자랑으로 가득 찬 사탄의 메시지, 땅의 메시지, 정욕의 메시지로 수많은 믿음의 청소년들이 믿음을 잃어가고 인본주의 무신론교에 빠져들고 그들의 영혼이 죽어가고 있습니다. “주 여호와께서 이 뼈들에게 말씀하시기를 내가 생기로 너희에게 들어가게 하리니 너희가 살리라” 에스겔 37장 5절 말씀처럼 하나님의 생기가 가득한 영혼의 양식들이 다양한 문화의 형태로 제공되어야 합니다. 그래야 우리 믿음의 청소년들이 살아날 수 있습니다. 김동환다니엘교육연구소는 앞으로 지속적으로 청소년들과 학부모님들을 위한 하나님의 생기 가득한 다양한 문화 양식들을 제공하고자 합니다. 이 일을 위해 많은 기도와 후원을 부탁드립니다. 다니엘교육연구소는 여러분의 후원으로 운영됩니다.

[다니엘교육연구소]의 든든한 서포터즈가 되어 주세요.

[독자후원] 하나은행 / 156-910201-47707
[해외후원] https://www.paypal.me/kdel2018

컨텐츠가 마음에 드시면
좋아요 버튼 꼭 눌러주시고 구독 버튼도 눌러주십시오.
구독 버튼을 누른 후 오른쪽 종모양을 한 번 클릭해 주시면
새로운 동영상이 올려지면 바로 받아보실 수 있습니다.
많은 분들에게 다니엘교육연구소 알려주셔서
누구나 들어와서 준비된 문화 컨텐츠들을 보고 도움 얻도록 해주십시오.

... 

#수능30일전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 446건 1 페이지
게시물 검색