cafe간판

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 7회 작성일 2020-09-29 12:25:51 댓글 0

본문

(개인카페창업) 간판 비싸게주고 할 필요가 없습니다.

간판 비싸게하지마세요.
요즘 성향이바뀌고있습니당.
창업앞두신분들은 꼭 보세용^^
잡썰TV : 애견카페 간판 600은 내부 부착물 포함인거 같은데요...0
털준 : 용주형 그럼 밤엔 간판 어떻게봐요 ?? 이쁘긴한데 어두워지면 않보이는거 아닌가요 ?? 조명을 추가한다거나 방법은 없나요 ??
김동진 : 종사자로서 영상보고 댓글남겨요~ 옥외광고법률을 고모부님께 제대로 여쭤보셔야할듯요~ 논란에 소지가 심각하게 드러날 영상으로 생각됩니다~
ON M : 솔직히 간판 너무비싸ㅠ 간판업하시는 분들이 싫어할 영상이네요
수원안빵suwon anbbang signboardman : 잘 보고 갑니다.^^
백야 : 간판 사업하는 청년입니다. 비전문가가 전문가인마냥 얘기하고선 마지막에 간판에 크게 돈들일필요가 없다..라니.. 이런 어이없는 ㅋㅋㅋㅋ 휴
1.초반 철제스카시의 시공방법을 단순 피스고정이라 말씀하셨는데 각각의 현장마다 시공방법이 달라집니다. 그리고 또하나, 여기는 비조명이죠. 그니깐 셀프로 하실수 있었던거고 비용도 30만원에 퉁쳤다. 이렇게 얘기하는겁니다. 그럼 만약 조명이 들어가고 업자를 낀다면 금액은? 1인 인건비 하루 25만원, 조명에 들어간 부자재값(업체마다 사용하는 led,smps등등 다름), 철제스카시값 으로 계산이들어가겠죠.

그리고 두번째, 애견샵할때 어디는 600 어디는 400..
간판의 규격이다르고 층수가 다르기에 장비값이 들어가며 글자수와 크기마다 들어가는 led갯수가다르고 , smps의 값도 달라집니다. 현장의 간판 철거건이 있는지, 간판을 달기전 작업능률의 대한 난이도까지 다 생각하며 견적이 나오는겁니다. 견적이라는것이 업체마다 다른 이유는 이 기준이 다들 다르기때문인거고, 두번째론 디자인이 모두 다르기때문입니다. 간판은 디자인에따라 제작되는 자재선정부터 가공방법이 달라지기에 값이 천차만별로 달라집니다. 쉽게 말씀드리면 한가지 예로 같은 자재와 크기로 영문 A자와 흘림체 A자의 값이다르다는겁니다. 비전문가가 경험을 토대로 설명한 간판의 대한 얘기를 정답으로 듣지마세요.
가장 중요한건 소비자들은 간판을 알아보실때 스스로 어느정도 예상책정금액과 원하는 디자인을 얻을수 있는곳, 그리고 무상a/s를 해줄수 있는 업체를 잘 비교하여 알아보세요.
성공하자 : 벽에 피스질만하면된다는데 피스가 벽에 그냥 박히나요 함마드릴 로 뚫고 칼브록치고 임팩트로 조여야되는데ㅋㅋ2층에달리는건 사다리로 달나요 비전문가가 달다가 떨어지면 누구 손해죠?
이영상을보고 아 간판달기 쉽구나하고 직접해야지하고 주문해서 물건받고 하다가 다치거나 해놓고 떨어져서 인명사고나거나 못해서 시공업체 의뢰해서 돈 더들어가는경우도 많습니다. 외부에 달는 간판은 태풍이불거나햇을시 떨어져서 인명사고가 날수잇어서 옥외광고사업자가 잇는 업체에서 설치를하여 설치전에 어떻게 설치를하겟다는 시방서와 설계도를 제출하고 구청에서 허가를바다양 달수잇습니다. 셀프로 시공하는건좋은데 이러한사항을 일려줫으면 하네요 안그러면 비전문자들이 달아놓은간판에 태풍만불면 떨어져서 인명사고 나는 미래가 예상되네요 돌출간판 직접시공하셧다햇는데 궁금한게 앙카시공안하고 피스로 시공햇나요? 태풍불면 무조건 떨어지겟네요 그거맞고 피해보는사람 없길 바랍니닷
한길만걷자 : 감각있고 원하는간판에 건물에맞는 규격을 알고 간단한 전기작업이라도 할줄알아야 저렴한거고 ..거기에다가 일러스트 작업도 할줄알아야하고 간판업자가 다갖춰야할걸 본인이 다갖춘상태일때의 이야기 같구요
건물에 어울리는 간판과 간판종류도알고 벽에다가 피스박고 작업한다고 하셨는데..
벽이 공구리일경우 피스 작업어렵습니다 칼블럭 치고 석고 드라이피트 등등 벽채도 잘알아야하구요 공법이 많습니다... 영상자분은 감각이있으신분 같네요 ㅎㅎ
집안사람이 간판업을 하시면 이렇게 쉽게 간판업에 대해 이야기하지 않습니다 .. 집안 분이 왜 불항인지 알것같네요 ..옥외광고 자격이 그냥 있는게 아닙니다 ㅎㅎ직접하셔도 되지만 간판 다는것부터 일단 무면허 상태에서 시공 한듯으로 보이네요 구청에 문의하시면 잘 설명해드릴겁니다 애견 카페 간판 총맞는 이유는 다있습니다 .. 본인 가게를 위한 홍보같군요.. 좋은 정보 감사합니다
Jiwon Kim : 현직 간판공장을 운영하고 있습니다. 애견카페 간판 사진을 보니 600만원이라는 가격이 좀 이상하다는 생각이 듭니다
사진상으로 유추해서 견적을 내보면 저희 공장에서 나가는 가격 기준으로
갈바 6m - 24만원 (1m당 4만원)
채널 14개 - 45만원 (한 글자에 3만원 정도)
LED 300개 기준 - 7만원 (LED 1개당 230원)
조립비 등 기타자재 - 15만원
여기까지 해서 100만원 정도 듭니다.

이정도가 하청공장에서 간판업자한테 나가는 비용이고
여기에 시공비가 30~50만원 정도 추가 됩니다. 그럼 총 130~150만원 정도겠죠.
(크레인 보유업체라면 시공비는 더 저렴합니다.)

따라서 간판업자 마진 등을 고려했을 때 보통 저정도 간판이면 200만원이면 적정하다는 생각입니다. 실제로 그렇게 형성이 되어있습니다.
그리고 간판 크기가 커진다고 해도 제작단가는 사실 큰 차이가 없습니다.

가격을 너무 심하게 바가지 쓰신것 같습니다.
JB Kim : 그냥 싸게해라 내용이 이것밖에 없네요 정보도 좀 주면 좋았을것을

(셀프인테리어) 간판 25 만원으로 끝났습니다 .

간판도 유행입니다.
조만간 또 LED간판이 유행이될지도 모르지만..^^
ᄋᄋ : 글씨체 어떤건지 알수있을까요 용주님!!!!
‍이서우[학생](공과대학 기계공학과) : 혹시 글자 소재는 어떤것을 사용하였는지 알 수 있을까요??
km lee : 바로 이 간판을 하려고 했었는데,
도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
-두리광고- : ㅋㅋㅋㅋ...그래요.
그건 간판이라고 하긴...그냥 명패가 맞는것 같은데요
굿굿 : 투광등설치하는법도 알켜주세용!!
오석근 : 간판은 옥외광고업등록하신 사업자분이 아니시면 1년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처해집니다 자격이있으신분만이 가능하므로 아무나 셀프로 할 수 없습니다
유정햇살 : 잔넬까치발로 만든 간판 너무 예뻐요ㅎㅎ 저도 카페차리면 이렇게 간판 만들고 싶네요 좋은정보 감사합니다!
김병철 : 용주형 금손이시네요
김대훈 : 혹시 대리석에도 철재스카시 간판작업이 가능한가요? 대리석이 깨지진 않을까요?
답변 꼭 부탁드릴게요
간판티비 오반장-GANPANTV MASTER OH : 실력이 좋으시네요.ㅎ
이쁜고 고급스런간판은
돈을 많이 써서 비슷비슷한 간판을 만드는게 아니라 디자인의 심플 함과 소재의 다양성에서 답을 찾으면 이쁘고 고급스런 간판이 만들어지죠..ㅎ
영상 재밌게 잘보고 갑니다.건승하세요

카페오픈 준비하는 일상 : 셀프 인테리어, 간판달기, 레몬청 담그기, 바닐라빈 시럽 만들기

안녕하세요
드디어 카페를 인수받고
준비를 하고 있어요 :)
생각보다 해야할게 많아서 정신없이 지나가는 요즘이에요
영상은 틈틈히 찍고 편집하고 있어요
다음 영상에서는 커피내리고 디저트 만드는 영상을 가져올게요
감사합니다 ♥
푸푸리 : 헐..... 코로나 좀 진정됐을 때 친구랑 행궁동 가서 카페 갔었는데 양이님 카페 못 들려서 너무 아수워요.... 흑 아수워서 눈물나요 코로나 괜찮아지면 꼭!!!!! 들릴게요!!!!!❤️ 유튜브를 잘 안봐서ㅠㅠ 영상 몰아보는데 영상 분위기가 너무 좋아요
Annnnii : 셀프페인팅 해보려구하는데 나무에 페인트칠을 하면 칠해지나요?!?
진심인인프피 : 나중에 꼭 놀러가고 싶어요 가게 번창하세요
BoBo Cooking : i love the style of your vlog
Nyangs Petch : 하나하나 다 정성이네요 오픈 축하드려요!!
이은설 : 영상중간에 간판보고 행궁동같다고 생각했눈데 맞네요!!!! 디저트 꼭 먹으러 갈게요!! 오픈빨리해주세요~!~~~!!
이소희 : 오픈 축하드려요^0^
핑크돌고래cafe802 : 직접 테이블 스테인도 바르시고 고생하셨네요
가게가 깔끔하고 예쁜거 같아요
저도 바닐라빈 시럽 만들려고 바닐라빈 주문했는데~
간판 깔끔하니 예쁘네요
보니 bonnie : 양이님 분위기를 닮아 따뜻한 공간인게 눈에 보여요ㅠ 양이님 파운드케이크 먹고싶어요..(콩가루..)
강쉐이 : 우와 오픈하시고 지금 사태가 진정되면.. 꼭 가야겟어요ㅠㅠ!! 가게 잘 되시길 바라요

... 

#cafe간판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,447건 1 페이지
게시물 검색