바리깡가격

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 4회 작성일 2020-09-29 08:19:39 댓글 0

본문

클리퍼(바리깡) 3가지 브랜드 장단점 리뷰!

파나소닉, 왈클리퍼, 스마토오토 3가지 브랜드 클리퍼 직접 사용해본 리뷰영상입니다.
클리퍼 구매하시는데 도움이 됬으면 좋겠네요! ㅎㅎ 감사합니다.

-------------
예약문의
-------------

부천 '디프헤어' 원장 재헌쌤
카카오톡 - jaeheon321
인스타 - https://www.instagram.com/jaeheon321
블로그 - https://blog.naver.com/sto3132(요샌 거의안함....)
yeezus : 형 잘생겼어요
맨케이션 디토실장 : 잘 보았습니다ㅎㅎ아지아 스마트클리퍼 사용 중인데 좋은 선택 이였군요ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다!
둘라밥 : 왈 클리퍼는 완전 초디가 사용하기엔 부담이 있을까요?ㅜㅠ
깝죠TV : 재헌쌤 화이팅
교림쌤 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
footballcoreano : 필립스 바리깡도 리뷰해주세요.
움빠TV [UmppaTV] : 저도 이것저것 다 써봣는데, 습관이 참 무섭더라고요,, 익숙한거 하고, 아직도 파나소닉만 쓰고 있습니다. 두개로 번갈아 가면서 쓰니 문제 없더라고요.. 가끔 날만 한개씩 따로 사서 쓰고, 항상 사용전에 오일 한방울씩 발라서 , 관리하니 사용하는데 좋더라고요, 왈 클리퍼 좋다고 해서 하나 구매해 봤는데 말씀하신데로 열이 많이 나고, 날이 무척 강해서, 피부가 벌겋게 일어남 현상과, 얇은 피부는 상처도 많이 쉽게 나더라구요, (귀나 목부분 약한피부) 전 죽을때까지 파나소닉 고집할랍니다.
까치산듀오 : 현업으로 뛰고계시는 미용사분들에게 유용한 꿀팁이네요 깔끔한리뷰 따봉
늘헤어유진영 : 어디서 사셨어요? 스마트?
남자머리승환쌤 : 정말 도움이 많이되었습니다!! 유익한 영상
감사합니다

바리깡 추천, 소개 영상 더 이상 묻지 말자~ ㅋㅋㅋ

좀 늦은 감이 있지만 이제라도 바리깡 추천, 소개 영상을 찍어 봤어요.
PHILIPS QG3371
REMINGTON HC5400
두 모델의 이야기입니다.
부족한 점이나 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 남겨주세요~

https://blog.naver.com/baek2304
https://www.instagram.com/now.or.death/
COVID-19 Seattle : 파나소닉 er-1411미만잡 삭발 30년차라서 내가 제일 잘안다. 다 써봤거든
한국인의밥상 : 와 바리깡 맞나 이거 ㅋㅋ 코로나때매 커트도 예약잡아서 해야대고 걍 요거 둘중에 하나사서 미용실 졸업해겟다
ricky park : 원래...뎃글은 동영상 다안보고 그냥 궁금한거 묻는것이다...
바쁜데....잼없는 동영상 어찌 다보고 있것냐
그러니...
뎃글 응대하는것도......자질이다.......
구독자가 왜 안느는지....생각해보거라......
경상도말씨연구회 : 머리 두상이 이쁘신건가 정말 잘어울리시네요
혹시 괜찮으시면 바리깡 뭐쓰시는지 여쭤봐도 될까요??ㅇㅅㅇ
ss s : 필립스 판매중단이네
눈꽃변태 : 아니 설명란에 적어두면되잖아 사용한 바리깡.
영민해 : 40mm바리깡 찾고 있었는데..굿영상
이얍 : 와 네이버에서 25미리 이상 자를 수 있는 바리깡 찾기 너무 힘들었는데(제품이 너무너무너무 많아서..) 진짜 감사합니다! 부디 무겁지 않아주길..
융필 : 임종석 실장님 삭발하셨네요 투쟁!
ᄋᄋᄋᄋ : 존잘이다ㅠㅠ

바리깡 선택기준 6가지 / 어떤 바리깡을 쓸것인가? / 나에게 맞는 바리깡 찾기 /

바리깡 선택기준 6가지

안녕하세요 백년이발사 백년입니다.

오늘은 이발도구 중에 바리깡을 알려 드릴건데요.
다른 말로는 클리퍼 또는 테이퍼 라고도 합니다.
간혹가다 외국인들이 머리하러 와서 영어로 설명할 때는 커트 머신이라고도 하더라구요.

이제 이 바리깡은 이발할 때 가위보다 많이 쓰일만큼 아주 필수적인 도구가 되었는데요.
그렇다면 어떤 바리깡을 선택해서 써야 할까요?

오늘은 바리깡을 선택하는 기준 6 가지를 알려드리겠습니다.

바리깡을 선택하는 기준 첫 번째는요.
브랜드입니다.
그중에 대표적인 브랜드가 두 개가 있는데요.
왈(WAHL)이라는 작년 100주년을 맞이한 브랜드가 있습니다.
아주 전통있는 회사죠.
그리고 파라소닉이라는 바리깡 대표브랜드가 있습니다.
물론 이 외에도 굉장히 많은데요.
국산브랜드도 굉장히 많구요.
중국브랜드도 쓸만 합니다.
꼭 메이져 브랜드가 아니어도 쓸만한 제품들이 많아요.

바리깡을 선택하는 기준 두 번째는요.
가격입니다.
아무리 좋은 제품이라도 가격이 너무 비싸면 부담될수 있거든요.
저렴하고 성능 좋은 바리깡이 분명히 있습니다.
부담이 덜 되는 가격대에서 선택하시기 바랍니다.

바리깡을 선택하는 기준 세 번째는요.
바리깡 무게입니다.
바리깡이 너무 무거우면 이발할 때 힘들겠죠.
손목이나 손가락 관절에 무리가 갈 수 있어요.
일을 오래 못해요.
그래서 오래 쓰면 손목이 아픕니다.

바리깡을 선택하는 기준 4번째는요.
모터의 힘입니다.
어쩌면 이게 가장 중요한건데요
모터가 약하면 오래 쓰지 못할 뿐만 아니라 머리가 찝혀서 잘 잘리지도 않아요.
최소 5000~7000rpm 사이에 있는 바리깡을 쓰시기를 추천드립니다.

바리깡을 선택하는 기준 5번째는요
유,무선의 선택입니다.
유선바리깡이냐 무선바리깡이냐를 선택하시라는거죠

마지막으로 바리깡을 선택하는 기준 6번째입니다.
바로 용도에 따른 바리깡의 선택입니다.

오늘은 바리깡을 선택하는 기준을 알려 드렸는데요.
꼭 왈 제품을 선택하라고 하는게 아닙니다.
가장 유명하고 많이 쓰이기 때문에 기준으로 삼은거에요
그러니까 오늘 알려드린 기준들을 잘 조합해서 여러분들 각자의 취향에 맞게 또 용도에 맞게 선택하시면 됩니다.

오늘 내용 도움이 되셨다면 구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다.
지금까지 백년이었습니다.
오규오규 : 파나소닉 er-1411제품 괜찮을까요? 알피엠이 안나와 있어서.. 제니아 WJC-7530 이모델은 RPM이 6600이더라고 .. 두제품중추천 할만한 제품 있을까요?
이냥냥 : 유무선 완전 생각도 못했는데 모르고 막 살뻔했네요 좋은 정보 감사합니다
Wo E : 감사합니다
대장님 : 백년원장님 동영상 잘 봤습니다. 가위편도 올려주셨음 좋겠네요

그리고 주제넘은 훈수겠지만 모터출력은 자동차 엔진과 비슷하게 토크와 회전수에 비례합니다.(출력=토크x각속도{rpm/60})

따라서 중국산 바리깡이 실제 6500rpm이 나오지만 토크(힘)이 약해서 5000rpm대의 왈제품과 비슷한 소리와 힘이나올 수 있었다고 보이네용
친구로 : 선생님 베라스 VC-1000 이 제품도 괜찮을까요?
용도는 셀프컷이구요, 제품 정보 보니 rpm은 3단 조절 가능하며 4500~5500이네요. 미용사가 아니라 rpm도 저정도면 괜찮을듯 해서요 ㅎ 결정적으로 무선이고, 충전식이며, 탭을 안바꿔끼우고 본체에서 자동 조절이 가능하네요. 가격도 39800원이라 착한데, 혹시 이 제품 괜찮은지 답변좀 부탁드립니다 ^^
링크 달아놓겠습니다!
https://m.smartstore.naver.com/hanuri0429/products/4802533115?NaPm=ct%3Dke9zqzmo%7Cci%3Dbbb15635fc7ba3224dca00ec9d05c15d6024eec1%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D459565%7Chk%3D7781ce48d6ad3a75224ef0eaa910be15ce7068fd#DEFAULT
hero .c : 셀프이발용 바리깡도 추천해주세요 이만원대
저가 제품을 써서그런지 밧데리수명도
금방줄고 직업특성상 옆머리를 짧게 쳐야
되는데 몇번씩 밀어도 머리카락이 미용실처럼
반듯하게 하는게 쉽지가 않네요
HyungKuk Park : 100주면 왈클리퍼랑 비슷한 중국산 클리퍼(3만원대) 구매 좌표 부탁드립니다
H.S Yoon : 파나소닉 일본메이커라 비추
방사능
박군희 : 바리깡의 종류가 엄청 많아요
좋은 정보 감사합니다
jack james : 혹시 샵위치나 상호명 알 수 있을까요...?ㅠㅠ여기서 어려우시면 tkffu119@naver.com. 여길로 보내주시면 감사하겠습니다!

... 

#바리깡가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,447건 1 페이지
게시물 검색