투탑수학답지

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 1회 작성일 2020-08-07 08:05:17 댓글 0

본문

[에듀플렉스] 수학 안 풀릴 때 답지 봐라 vs 보면 안된다? 이젠 고민하지 말자!

5회차에 걸친 에듀플렉스 입시설명회!
그 중 하이라이트만 쏙쏙 뽑아 알려드릴 예정입니다.
각 설명회마다 학부모님들의 엄청난 호응이 있었는데요,

아직 에듀플렉스의 설명회를 접해보지 못한 학부모님들을 위해,
에듀플렉스가 준비했습니다.

앞으로도 꿀같은 입시 정보를 쉽고, 빠르게 알려드릴 예정입니다.
'구독'을 통해 필수 입시정보 놓치지 마시구요~
영상이 도움이 되셨다면 '좋아요'도 잊지마시고 부탁드립니다 : )

예비중1 필수 입시정보, 그 여섯번째 이야기!

예비중1이 꼭 알아야하는 입시 정보는 무엇이 있을까요?
달라지는 입시전략에 내 아이는 어떻게 대응해야할까요?

수학문제가 안 풀려도 답지를 보지 말아야 한다 vs 봐도 된다?
이제 그 고민을 해결해드립니다.

자세한 자녀 맞춤 상담을 받고 싶으시다면?
아래를 클릭해주세요!
▶ http://reurl.kr/DD69BA9KC
윤혜은 : 고민하던 문제였는데, 명쾌한 답변 감사합니다 : )

내 풀이와 답지의 '정석 풀이'가 다를 수 있잖아요. | 답변을 넘어 수학 공부에 대한 근본적인 관점을 바꿔 드립니다. [수학 문제풀이 공부법]

수학 문제집을 풀면서,
'맞은 문제'도 꼭 답지를 확인해야 하는지 딜레마에 빠지곤 합니다.
이에 대해 더할 나위없이 단호하고 명확한 '답'을 내립니다.

또한 단순히 질문의 답변을 넘어,
수학을 접근하는 근본적인 방식 자체를 바로 잡습니다.

수학 문제풀이 공부법, 더 나아가 수학 공부의 본질(CODE).
수학 공부에 의문이 많다면, 반드시 이 영상을 시청해 보십시오.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
이나솔 : 응용... 중딩때도 응용이 어려워서 유형외웠는데..
강동석 : 5:56 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ruke Kata : 으어.. 이것저것 듣다보니까 뭘 정리해야하는지 까먹었어여.. 내가 뭘 해야하더라...ㅠㅠ
ᄋᄋ : 난 아예 답지를 단 한번도 안보는 애도 봄
과고 다녔는데 아예 답지 버리고 하더라
정재운 : 여러분 신박하게 풀다가 점수도 신박하게 나옵니다.
김정은 : 원리를 이해하고 방법은 여러가지다 이거군
LOVE씅, 병아린,샤누나 바라기 : 수학 준킬러,킬러 풀때 답지랑 풀이가 달라서 고민이 었는 데  해결해 주셔서 감사합니다
이푼룬 : 1.58....못알아 듣겠는ㄷ...
Jo- The Notorious Tongue : ㅇㅎㅇ
최영운 : f'(x)의 미분가능성에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 수학적 오류가 있어서 교과서에는 없는데도 불구하고 여러번 문제에 출제되었습니다.

[수학 공부법] 수학 해설지, 봐야 한다vs.안 봐야 한다

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

[수학 해설지 보는 방법, 수학 공부법]에 대한 확실한 답변을 들을 수 있습니다.
수학 해설지를 되도록 보지 말아야 한다 vs. 봐도 된다 라는 얘기들이
팽팽히 맞서 들립니다.
도대체 어느 타이밍에 수학 해설지를 봐야 하는지 수험생들은 혼란스럽습니다.
'수학 해설지 보는 방법, 수학 공부법'에 대해 아주 확실한 답을 제시합니다.
스킬(기술)이 아니라, 코드(본질)를 알게 됩니다.
백화등 : 제가 수학을 못하는 이유가 스킬을 얻으려 함에 있었네요
막막함.... 정말 두렵습니다.
그러나 막막함이 수학 공부 하고 있다 라고 생각하면서 즐길 수 있을 것 같아요 감사합니다~
GATE EXIT : 제가 사용한 공부법이 틀린게 아니었음을 알고 공부하러 갑니다
이민서 : 궁금한게 있는데용... 답지를 보지 말라고 했는데 푼문제는 채점을 어떻게 해야하나용..??ㅠㅜㅠ 못 푼 문제만 답 가리고 채점해야 하나요..??
감자법 : 막막함이 수학의본질이다
요지경세상 : 커트라인만 넘으면 된다
시간이 없다 그럼 보고 암기할부분 색출이라도 해야 되는거죠

근데 답은 정해져 있쟎아요
답을 창조하면 안되나요? ㅋㅋㅋ
머리부터발끝까지 : 수학 답지보기 너무 싫어... 근데 봐야해 존나 싫은데 답지보면 개현타와
최준영 : 다들 알잖아 수학 문제풀때 그 아주작은 스킬? 그것만 생각해내면 풀수있다는거
재현 : 저처럼 기본 개념문제 푸는데 몇 분이 걸리고 어떻게 접근해야될지 전혀 모를 때는 어떻게 해야하나요..? 늘 답지 보면서 아 이건 이런거구나 하고 푸는데..
dj hg : 수학 1등급 나왔는데 특히 문과 수학은 기출문제를 여러번 반복해서 푸시는게 중요합니다. 그리고 너무 어려운 문제보단 약간 어려운 그냥 수능 실전문제들을 풀면서 실수를 줄이는 연습을 하셔야합니다. 문과 수학은 그렇게 변형이 심하지 않습니다.
2014 again : 수학 해설지 보면 모든 문제가 숴워보임

... 

#투탑수학답지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,231건 1 페이지
게시물 검색