악기 종류 와 가격

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 0회 작성일 2020-08-01 16:27:08 댓글 0

본문

칼림바를 구매하시기 전에 악기선택 요령에 대하여.

요즘 칼림바 구매에 관한 질문이 있어서 정리 영상을 만들어보았습니다.
영상이 충분하진 않겠지만 틈틈이 멘토가 될 수 있는 영상을 만들게요.

요즘엔 다양한 브랜드의 칼림바들이 너무나 많네요.
아래 링크는 제가 사용했던, 사용하는 칼림바입니다.
구경도 해보시고 할인도 받아보세요.

*트윙클 칼림바 20%할인받는 방법(회원가입 및 로그인 구매시)
http://mndmart.com/goods/goods_list.php?cateCd=012

*링팅, 네코즈, 루아우 칼림바 10%할인받는 방법(할인코드 입력 amabilemusic)
http://musicianmarket.co.kr/

#칼림바구매요령 #칼림바종류 #칼림바초보
헬로애플 : 안녕하세요^^
원목 소재에 대해 문의드려요.
레드로즈라는 원목은 고급 소재에 속할까요?
SÜß SÜß : 얼마전 정신과 에서 발모벽 이라는 정신질환 판정을 받았습니다. 스트레스를 받으면 머리카락을 뽑는 병이라고 하내요. 의사님 말로는 손을 가만히 놔두지 말고 계속 움직이라는 하내요. 약은 없고 제 의지에 따라 증상이 완화 된다고 글씨쓰기, 그림그리기, 악기 연주 뭐든 좋으니 최대한 손을 움직이라고 하내요. 악기를 찾아 보던중 칼림바 라는 악기를 알게 되었습니다.
이제 칼림바로 병을 이겨낼 계획 입니다 .
기여운부엉이 : 쿠팡보니까 영창 HDC 제품도 있긴 한가봐요
서연 : 쉽게 이해할 수 있게설명 해주시고 팩트만 딱딱 말씀해주셔서 머리속에 쏙쏙 들어왔어요! 덕분에 도움이 아주 많이 됬어요!
윤아 : 21음짜리 칼림바에 대해서도 알려주세요!ㅠㅠ
아기슙피치 : 제가 학생이라 아직 돈이 없어서 캥거 칼림바 메이플 21키를 사려고 하는데 괜찮을까요?ㅜㅜ
최아인 : 칼림바를살려하는데 5~6만원대까지 괜찮아요 좋은곳 추천해주실부운
기여운부엉이 : 영상 봤는데도 너어어무 종류가 많네요 헤헤
근데...투명 칼림바 어떤가요??
누룽지 : 칼림바 관심히 가서 궁금했는데 가려운곳 긁어쥬셔서 감사해요
공탄 : 쌤 외람된질문입니다 스피커 좋아보이는데
스피커 어떤거 쓰시나요? 북쉘프 티입으로 하나사랴고하는뎁

클라리넷 10만원 vs 500만원 악기 비교해보기 (블라인드테스트!!!)

공정한 평가를 위해 정답은 마지막에 공개합니다^^
어떤악기가 더 비싼악기일까요?ㅎㅎ
jay Park : 막귀라서 잘 모르겠다는....ㅠㅠㅠ
young c : a악기가 피치가 쩜삼?특히 g는 거의 쩜오 정도 빗나가는 부분이 들렸어요. 관악기는 잘 몰라서 음정만 들었을때 그래요. -바이올린아마추어
Didacco Yoon : A는 pitch불안정 입니다
음정은 맞어야지 악기죠
5000원 짜리 recorder도 음정이 맞는데 ....
adoo park : 구분 못함
Joonho Baek : 샬뤼모 음색의 특징은 두번째 악기가 더 두드러집니다.
김윤슬 : 역시 나도 막귀. A 싼 악기 같았긴했어요. 소리 끝부분이 약간 뭉텅하게 끝난다고 할까.
부드럽게 끝나지 못하는것 같아서...그렇게 생각하면서도 틀리면 어떡하지 하는 걱정을.
뭐 내귀엔 하나는 98점 100점 정도 차이??
bulbob100 : 10초만 들어도 b라는거 캐치함...그건 내가 12살때부터 클라리넷을 불렀고 RC 도 불러놔서 그런거겠지. 어디서 차이가 나냐면 고음의 불안정함과 저음 의 깊이 완전히 달름. 소리가 개 풍성함
Eun Kim : 초보에 독학인데 새로 리드를 섰는데 왜그렇게 힘들까요
첨엔 멋모르고 연습 했는데 쓰던 리드에 맞춰지니 닳아서 바꿔야 하는데 넘 힘들어서 어쩌나 해서 여쭤 봅니다
Rico 2 1/2 ,Vandoren 2 1/2
쓰다가 이번에도 그걸 샀는데 지금 시작한지 오개월 됐고 매일 2시건이상 연습 하는데 지금 리드 때문에 넘 힘들어요
뭐가 잘 못 됐나요
그리고 예쁜소리를 어떻게 나는지도 알려주세요
셰인 : 쉬익 쉬이익 소리가 차이인가요?
A에서 쉬이익 소리가 더 나긴하는데
제가 막귀라 그거 말곤 큰 차이 모르겠네요..ㅠㅠ 이어폰끼고 들어도
짱구맛붕어빵 : 초반엔 B악기가 쉬이익 거리는 소리가 나서 B악기가 10만원대인줄 알았지요..하핳

[오카리나] 오카리나 어떤 걸 사야할까요? / 오카리나 추천 / 오카리나 구매 방법 / 오카리나 배우기 / 도약닷컴 / doyaccom

http://goo.gl/kyV7Ni

안녕하세요. 도약닷컴입니다.
드디어 도약닷컴에도 오카리나 정규강의가 오픈이 되었는데요.
오카리나를 배우기 전!!
아니, 어떤 악기를 배우든지 간에 악기를 먼저 구매해야겠죠?

오카리나에 대해 아무것도 모른채로 악기를 구매할 때 정말 헷갈리실거에요 ㅠㅠ 알토 C 오카리나, 소프라노 C 오카리나, 베이스 오카리나 등등 하모니카만큼이나 악기 종류가 다양하죠!

오카리나를 구매할 때 헷갈려할 여러분들을 위해~
오카리나 구매 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
자 그럼 렛츠 꼬우~

- 음악 동영상 전문 강의 도약닷컴
스텔라 : 배우지 말아야 할 악기 같습니다
저걸 종류별로 사기에는 미친짓 같습니다
마시자커피를 : 근데 왜 중국산은 피해야 하는 거져...? 머가 다른가요
Woori Land : 와아~
짧지도 길지도 않으면서
필요한 설명은 빠짐없이 다 설명해 주셔서 귀에 쏙 들어 옵니다
입문 하려 하는데 도움이 많이 되었습니다~
감사합니다!
_샛별_별의사제 : 저 제일 큰 나무 오카리나 이름이뭔가요?
코초 : 알토, 소프라노 둘다 좋아하는데 이렇게 유튜브에서 알려주셔서 너무 좋았습니다. 이영상보고 작년에 오카리나로 저희 학교 학기마다 하는 무대를 처음으로 나가게 되었었어요ㅠㅠ 여기서 추천해주신 오카리나 덕분입니다ㅠㅠ 감사합니다!
Ja Young Kim : 저는 오카리나 쏘프노 가 호흡에 맛는데 그중에 조금크다싶은
것 어느회사 이름좀 주셔요 여기는 브라질입니다.. 감사합니다...
portenix73 : 나무로된것도 봣습니다 헐 대박 좋긴 한대 가격좀 가나내요 우연희 언젠가 오래전에 대나무 오카리나 본적 있거든여 판매 하는곳인지 연주자 분의 오카리나 사진인지 거기까지는 잘모르겟지만 오리형 이내요 즉 일반 오카리나 모양이였습니다
김김고해림 : 그런데요 AC면어떻게요
Jun Hyeok Kwon : 2옥타브 솔을 내고 싶으면 어떡하죠
꽃할머니의 농장TV : 열심히 오카리나 배우고있는 초보생입니다
좋은 정보 감사합니다

... 

#악기 종류 와 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 478건 1 페이지
게시물 검색