사람을읽는기술

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 0회 작성일 2020-10-16 15:40:22 댓글 0

본문

스타북스 - 사람을 읽는 기술(이태혁)

사람을 읽는 기술(이태혁)
HAN : 실제로 사기꾼이라 ㅇㅈ
Young Kim : 이태혁님 천제 인정하고싶어요
김산 : 사기도 ㅈㄴ똑똑해야 치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kyu sk : 사기꾼새키
HB J : 좆도 아닌갓들이 주둥아리만 나블거리면 다 사기꾼이래 ...
뭥미 : 이 양반 잠수 탓다는데..
아는만큼보임 : 방구석 들아 너네들보다 위에잇으니 줘말고 듣자^^
GTEF DEWF : 뭔 사기꾼이니뭐니 니들은 얼마나깨끗하다고.. 백날 대통령이 국회의원이 어쨋니 대기업이 어쨋니 대한항공가족이어쨋니 똑똑한사람들이 제대로 된적이 단한번이라도 있었냐 븅신들아 해킹만 존나잘하면 나사에서 스카웃해가기도하고 능력만있고 그능력을 제대로써줄곳이있으면 사람사는사회에 더욱 보탬이될수도 있는거지

니미 좆같은 도덕성만 따질거면 아마존가서 원주민처럼 살든가

뭐이런 좆같은새끼들이 다있지 사기꾼이면 뭐 어쨋다고 저러는지 무슨 종굔가 오오!! 저사람 사기꾼이래요 오오!! 저사람 나쁘데요 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쨋다는거지 대체
KoreanClown : 이사람 사기꾼이라고 나무위키랑 위키페디아에나옵니다
하바나 : 당신이 도박이라고 한다고 도박이 아닙니다.
법이 도박이라고 할때 도박인겁니다.
당신의 뇌피셜이 도박이라고 할때 법정에서는
증거자료를 가지고 게임했는지 도박했는지 다룹니다.

게임대회 바둑대회 각종 모든대회(포커대회 포함) 에 상금과 포상이 걸립니다. 그걸 두고 경쟁 하는건 도박입니다
그런데 법이. 인정하면 승부고 게임입니다. 법 테두리안에서 다뤄야합니다

미국 로비스트도 법제화 되어 있으니 최고레벨의 직업입니다. 그러나 한국에선 불법이죠

상대방의 숨겨진 감정을 읽는 심리 꿀팁 I 0.2초의 미세표정

놀심은 인생에 적용 가능한 심리학을 다룹니다.
더 나은 삶을 위해 알고 싶은 심리가 있다면 댓글로
남겨주세요.

ㆍ온라인 클래스
돈 만드는 심리학의 비밀 I 강의구성 보러가기
https://bit.ly/2Gpnqye

ㆍ이메일 문의
nolsimpsy@gmail.com

ㆍ인스타그램
@psy_nolsim

음원 출처(JWVID - BGM For You)
놀면서 배우는 심리학 : '놀면서 배우는 심리학' 공식 카페
https://cafe.naver.com/ldmbackseen
(비언어, 고민상담, 재미있는 심리학)
함께 소통하며 심리학을 삶에 적용해 봅시다
슈뢰딩거[몰래 가는 상담실] : 안녕하세요 상담심리대학원을 수료한 전공자인데요 정말 흥미롭네요! 대학원보다 유튜브에서 더 많이 배워가는 것 같아요 잘 보고 갑니당
깨알TV : 잘보고 좋아요 누르고 갑니다.
한량이 : 거짓말을 할 때 그게 사실이라고 생각하면서 말하면 거짓말인거 안들킴
LOVE KIM : 이론은 알겠고,, 실전에서
상대방의 찰나 그것도 0.2초를 캐치하기위해선
항상 사람을 대할때 나의 마음에 여유가 있어야 읽을 수 있음...
내가 사람만나는것에 있어서 항상 후달리면
0.2초고 미세표정이고 안보임,,, 백날 머리로만 아는건 의미가 없음 ㅠㅠㅠ
쿠루미 : 친구는 똥이구나
་ 소시5 : 8:33 전 아무 감정 없었는데 미소를 띄고싶어서 이런 표정을 지었는데(이 영상 안봤었음) 표정도 조절할줄 알면 위험한건가요?
쇼콜라 : 3:33 하고나선 왜 현타 안오시나요? 혹시 몸장님의 본모습... 죄송해요~ 귀여우셔요~ 문득 몸장님의 애인분이나 배우자 또는 가까우신 분들은 행복할것 같아요 마음을 잘 알아줘서요~ 몸장님은 힘드시겠지만요^^;
뮤림쓰tv : 하.....저는 이렇게 해도 친구 감정을 읽기를 못했어요ㅠㅠ 친구가 자기 감정을 너무 잘 숨겨요ㅠㅠ이럴땐 어떻게 해야하죠?
ᅩᄋᄋ : 뭔가 다들 자연스럽게 느꼈는데 그걸 말로 푼것같다

사람의 마음을 움직이는 10가지 간단한 트릭

심리학의 발전으로 과학자들은 인간의 뇌, 감정, 행동, 그리고 반응에 대한 생물학적 연구를 할 수 있게 됐습니다. 이 정보는 우리가 인간의 행동을 이해할 수 있게 해 줍니다. 또한 사람들이 다른 사람을 움직이기 더 쉽게 만들어 줍니다.

여러분은 손가락을 탁 튕기는 것만으로 사람들이 여러분의 말에 동의하도록 만들거나, 여러분을 좋아하게 만들거나, 여러분을 기억하게 만들고 싶다고 생각한 적 있나요? 믿거나 말거나, 그런 일이 실제로 가능합니다. 그냥 몇 가지 트릭만 알고 있으면 됩니다. 이 트릭들은 무의식의 수준에서 작동해 여러분이 다른 사람의 신뢰를 얻거나 누군가의 동의를 받는 데 도움을 줍니다. 밝은 면이 항상 효과가 있고 어떤 상황에서도 유용한 10가지 팁을 공유하겠습니다.

타임스탬프:

상대방의 신체 언어를 똑같이 따라하면서 여러분을 신뢰하도록 만드세요. 0:37

자신이 원하는 대로 하게 만들려면 “왜냐하면”이라는 단어를 사용하세요. 1:27

말을 잠시 멈추면, 더 큰 효과를 얻을 수 있습니다. 2:45

더 많은 것을 알아 내고 싶다면 침묵하세요. 4:02

상대가 여러분을 기억하게 하고 싶다면 가장 처음이나 가장 마지막 순서로 얘기하세요. 4:40

비판을 덜 받으려면 상대방 옆에 앉으세요. 5:18

여러분에 대한 인상을 바꾸고 싶으면, 그 사람에게 뭔가를 부탁하세요. 5:57

원하는 것을 얻기 위해 대조 기법을 사용하세요. 6:57

가볍게 고개를 끄덕이는 것은 상대의 동의를 이끌어냅니다. 7:34

대화를 멈추고 싶다면 눈으로 삼각형을 그리세요. 8:11

#심리 트릭 #심리학적 팁

음악 By 에피더믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 누군가 여러분을 좋아하고 신뢰하게 되기를 원한다면, 그들의 몸짓을 따라하세요. 특히 자세나 제스처 같은 것들 말이에요. 가장 중요한 것은 자연스럽게 따라하는 겁니다[!].

- 열띤 토론을 하는 동안에는 모든 의견이 존중되어야 하겠지만, 최종 결정으로는 단 하나의 의견만 선택됩니다. 만약 자신의 의견이 최종 선택되도록 만들고 싶다면, 논거를 제시할 때 ‘왜냐하면’이라는 단어를 사용해 보세요!

- 상대방이 여러분이 한 말을 기억하고 그것에 대해 깊이 생각하기를 원한다면, 중요한 말을 한 후에 잠시 말을 멈춰 보세요. 이 간단한 트릭은 여러분의 발언에 적절한 강조 효과를 줍니다.

- 다른 사람에게서 모든 것을 알아 내고 싶다면, 알려 달라고 고집을 부리거나 지나치게 요구해서는 안 됩니다. 그냥 조용히 기다리세요. 그러면 모든 걸 다 듣게 될 겁니다!

- 중요한 인터뷰를 하고 있다면, 자신이 처음 또는 마지막 순서가 되도록 상황을 조정해 보세요.

- 동료나 상사가 다가오는 회의에서 여러분의 업무 능력에 대해 호되게 질책할 예정이라는 것을 알고 있다고 해 봅시다. 어떻게 하면 완전한 재앙이 되는 것을 막을 수 있을까요? 그들 바로 옆에 앉으세요!

- 여러분에 대한 인상을 바꾸고 싶으면, 그 사람에게 뭔가를 부탁하세요. 이 심리적 트릭은 벤자민 프랭클린 효과라고도 합니다.

- 가장 인기 있는 심리 조작 기법 중 하나는 실제로 원하는 것보다 훨씬 더 큰 것을 요구하는 것입니다.

- 필요로 하는 긍정적인 반응을 얻으려면, 질문을 하면서 살짝 고개를 끄덕이기만 하면 됩니다. 상대와 눈을 계속 마주치는 것을 잊지 마시고요!

- 먼저 상대방의 한쪽 눈을 보고 그 다음 다른 한쪽 눈을, 그 다음은 이마를 보세요. 이 삼각형을 계속 ‘그리며’ 대화를 진행하세요. 그들은 곧 잠재 의식 수준에서 메시지를 이해하고 작별 인사를 할 거예요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
Jin Y : 그냥 진실되게 사세요.. 이딴 싸구려.. 사기꾼 들이나 하는 수작..
김우진 : 근데 왜냐하면은 미국식으로 because만 써야 효과가.....
hound K : 똥싸고 올께요 : 똥싸고 온다는 심리
2324이찬기 : 8:24 엇... 일루미나티
꾸끄어어 : 11. 댓글들 보면 다따라함.
조형준 : 5번은 데이트 코스 짤때도 좋죠
옌설단 : 난 친구랑 싸우는데 친구 손 잡고 벤치에 옆자리에 앉아서 사이좋은 것처럼 보이는데 할말 다하는ㅋㅋㅋㅋ
라임타임 : 근데 10번은 상대가 '왜 내 이마를 보지' 하고 생각안하려나..?
dj Ki : 대화를 할때에는 경청하는 태도가 정말 중요해요 상대방과 시선을 맟추고 고개만 끄덕거려도 아주 좋습니다
뽀야미는살아있다 : 진짜 다른애들이 얘기할 때 동시에 말하다가 어차피 못 들을텐데 나중에 얘기해야지 하고 그만 얘기하고 듣고 있다가 그 애 말 끝나자마자 너 무슨 얘기 했어? 이래요!!

... 

#사람을읽는기술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,507건 1 페이지
게시물 검색