과일소스

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 3회 작성일 2021-04-30 10:48:41 댓글 0

본문

[인생레시피] 일류쉐프는 샐러드용 과일소스 이렇게 만든다!

알토란 원승식 쉐프님의 샐러드용 과일소스 만들기입니다! 대박이에요!

재료

사과1개, 올리브유 120ml, 설탕 5.5숟갈, 식초 4숟갈, 소금 1티스푼

레시피

1. 믹서에 사과 1개(껍질과 씨제거), 설탕 5.5숟갈, 현미식초 4숟갈(없으면 그냥식초. 가급적 향이 없는 걸로!), 소금 1티스푼을 넣어주세요!

2. 올리브유도 120ml(2/3컵) 넣는데요, 한번에 넣지 말고 3번에 나누어서 넣어줍니다!(매우중요) 올리브유 없으면 포도씨유나 식용유로 대체 가능합니다~
재료 전부 + 올리브유 1/3넣고 갈고, 다시 올리브유 1/3
넣고 갈고, 다시 나머지 올리브유 넣고 갈아주면 끝이에요!

이번에 먹어보고, 다음에 만들 때는 나머지 재료를 취향에 따라 조금씩 가감해주세요!~ 저는 올리브유랑 설탕을 조금 줄여서 해보려구요^^

사과대신 배 넣으면 시원한 소스되구요, 감 넣으면 달달한 소스 됩니다~~ 어떤 과일이든 OK!

과일샐러드[3가지 방법의 천연 소스]-CalBap#68

3가지 방법의 소스
1. 케슈소스: 케슈넛 1컵, 두유 1컵, 레몬즙 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1/4작은술-케슈넛을 마른 상태로 믹서기에 넣고 간 후 나머지 모든 재료를 넣고 곱게 간다
2. 딸기소스: 케슈넛 1/2컵, 딸기 8개, 레몬즙 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1/4작은술- 케슈넛을 먼저 간 후 나머지 모든 재료를 넣고 곱게간다
3. 단호박소스: 케슈넛 1/2컵, 익힌 단호박 1/2컵, 두유 1/2컵, 레몬즙 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1/4작은술-케슈넛을 먼저 간 후 나머지 모든 재료를 넣고 곱게 간다

1. 호박을 깍둑썰기하여 10분정도 찜기에 익힌후 식힌다
2. 감, 사과, 포도등 제철 과일을 깍둑썰기하여 준비한다
3. 보올에 4컵의 과일들과 단호박 1컵(총 5컵) 을 넣고 원하는 소스중 한가지를 선택해서 준비한 후 소스에 버무린다
4. 견과류나 말린과일, 석류등 집에 있는 재료들로 타핑을 한다

#만능샐러드소스#파인애플겨자소스 마요네즈가 들어가지않은 소스이면서 온갖샐러드엔 다 어울리는소스입니다 [상어이모.SANGEOIMO]



... 

#과일소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,620건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.produce48.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz